Content

Ваша корзина

Кол-во товаров: 0 шт.
На сумму: 0 RUR
оформить заказ »
Оплата и доставка »
Есть вопросы? Спрашивайте! »
 
телефон:+7 (495) 77-88-275
1 2 3 4 5 6 7

Наши новости

Свой бассейн

19.04.2013

Хочу бассейн!

Именно эти слова чаще всего первыми произносят наши клиенты. Услышав их, мы привычно задаем несколько вопросов, на которые человек на том конце провода часто не имеет ответов. В этой статье мы поможем разобраться в том, действительно ли вам нужен бассейн и какой бассейн подойдет именно вам.

Решите, как часто вы планируете пользоваться бассейном?

Почему это важно? Как известно, в воде с удовольствием размножаются многочисленные микроорганизмы – бактерии и водоросли. И без специальных систем фильтрации и дезинфекции ваш бассейн может очень быстро превратиться в емкость с зеленоватой жижей, купаться в которой вам не захочется. Эти системы подбираются и настраиваются в зависимости от объема воды и частоты его использования.

Планируете ли вы построить бассейн на улице или в помещении?

Конечно, купание на открытом воздухе – занятие очень приятное, особенно в летнюю жару. Если бассейн вам нужен только летом и только на воздухе– скажем, на летней даче – то мы рекомендуем вам остановиться на сборной конструкции. Такой бассейн легко собрать, и при этом он уже оснащен фильтрами и устройствами для обеззараживания. Минусы такого бассейна очевидны: короткий купальный сезон, необходимость постоянно очищать воду от листвы деревьев и пыльцы растений; отсутствия подогрева и остывание воды ночью. Если такой бассейн оборудован подсветкой воды, то на свет слетается армия насекомых. Однако, если вы хотите дорогую монолитную конструкцию, то мы рекомендуем вам строить бассейн только в помещении. Наш 10-летний опыт строительства бассейнов говорит о том, что уличный стационарный бассейн в нашем климате – напрасная трата средств.

Какое оборудование вам понадобится?

Поскольку в помещении, где есть бассейн, всегда высокая влажность, для создания нормального «климата» вам придется установить приточно-вытяжную вентиляцию и осушитель. Для небольших чаш мы рекомендуем устройства, создающие искусственное течение – это позволит вам плавать в удовольствие даже в небольшом бассейне. Кроме того, вам необходимо будет подумать об укрытии чаши бассейна защитными покрытия (обычно для этого используют пленку или жалюзи).

Какой способ дезинфекции воды подойдет вам больше всего?

Их существует немало: реагентный с ручной или автоматической дозировкой, с помощью установки ультрафиолета, озона, ионов меди или серебра, комбинированный… Здесь надо помнить о том, что любой реагент, делающий воду прозрачной – небезопасен для здоровья. Хлор раздражает глаза, активный кислород сушит кожу. Поэтому оптимальный способ, на наш взгляд – сочетание хлорной дезинфекции с дозировкой и комбинированных установок ультрафиолета с озонатором или с ионами меди. Этот вариант позволяет добиться идеальной воды при низких дозировках реагента без запаха хлора. Конечно, эти затраты оправдывают себя только в дорогих вариантах бассейна – с чащей из монолитного железобетона, отделанного плиткой, мозаикой или пленкой. Такой бассейн будет радовать вас долгие годы. О том, как правильно построить такой бассейн, мы расскажем в следующей статье.
 
 
Разработка сайта - VELS.SU